4 Февраль 2016

День рождения рок-гольф-монстра!

Сегодня день рождения у самого шокирующего в мире гольфиста – мировой рок-звезды Элиса Купера.

68-летний фронтмен группы Alice Cooper умудряется уже больше 30-ти лет совмещать невероятно новаторский музыкальный стиль и абсолютно консервативный спорт.

Он увлекся гольфом, когда лечился от алкогольной зависимости. В итоге сменил одну зависимость на другую. Он играет в гольф шесть дней в неделю. В каждом турне, в каждом городе, после каждого концерта он идет на гольф-поле. Иногда прямо в гриме и в костюме.

Он играл в гольф с Майклом Дугласом, Марком Валбергом, Джастином Тимберлейком, Лесли Нильсоном, Энди Гарсией, Мартином Шином, Крисом О Донеллом, Самуэлем Эл Джексоном.

Мы выбрали самый вкусные цитаты и факты о Купере-гольфисте из его книги «Монстр гольфа» и интервью для svenskgolf.golf.se (Швеция) 27.06.2005 в переводе Дмитрий Doomwatcher Бравый, 8.07.05).

Элис начал играть в гольф в 1973 году, с подачи своего светотехника и мастера производства и сценариста фильма Good To See You Again, Alice Cooper – Джо Геннона (Joe Gannon).

«В начале моей карьеры, когда всякие «родительские комитеты» часто ненавидели все, что я бы не делал, я обычно говорил своим фанатам, «Если вы реально хотите нанести своему бате удар ниже пояса, скажите ему, что Элис Купер, этот бухой урод в гриме, может сразиться с ним в субботу на гольф-корте и «разделать его под орех»! От такого удара, мало кто мог оправиться!».

Гольф спас его от алкогольной зависимости.

В 1977-м году он лег в клинику. На территории больницы было гольф-поле. Рокер вставал в 7.30 и начинал день с гольфа.

«Когда-то моих фанатов шокировало то, что я играю в гольф. Я хочу сказать, это такой же случай, если бы Мерилин Менсон оказался достаточно хорошим теннисистом. Правда, это было бы странно? То же самое и с Элисом Купером, но мне всегда нравилось жить такой динамичной жизнью – я могу быть самым шокирующим рокером на планете и вместе с тем выходить на корт и играть в гольф с Джеспером Парневиком и Анникой Соренстем – при этом ничего не теряя».

Спустя несколько лет он всерьез решил заняться гольфом. Занимался с двумя инструкторами (по совместительству — его поклонниками) по 8-10 часов каждый день!

«Рокер Элис ненавидит гольф! Этот герой ненавидит гольф! Если вы дадите ему гольф клюшку на сцене, то он использует ее как оружие. Для него гольф клюшка – это инструмент убийства».

В обрезанных джинсах и фуболке он впервые он пришел в консервативный лос-анджелесский клуб Country Club

«Сегодня я одеваюсь в удобную одежду для игры в гольф… от Izod. Часто преобладающие цвета – черные и белые, на этой неделе я ношу светлую рубашку и пару темных брюк».

Однажды он пригласил на гольф президента США Генри Форда и даже получил согласие. Но игра не состоялась из-за плотного графика президента.

А однажды он подарил другому президенту Джорджу Бушу-младшему клюшку.

«На один прием в Белом Доме я отправился не с пустыми руками, и в качестве подарка я прихватил с собой только что вышедшую новую гольф-клюшку Callaway. Я попросил одного своего приятеля, который работает в ЦРУ, пойти со мной и тихо подложить эту самую клюшку на стол президенту в его Овальном Кабинете. А потом я увидел одну фотографию, на которой наш президент играл в гольф – он играл ИМЕННО МОЕЙ клюшкой».

Купер постоянно участвует в турнирах, а в 1997-м году организовал свой личный — Alice Celebrity Golf Tournament для звезд и селебрити.

«Однажды, на гольф-турнире Боба Хопа (Bob Hope Tournament) я нанес очередной, очень мощный, удар по мячу и случайно попал в одну из зрительниц! Она упала, ударилась головой, разбила голову в кровь. Женщину отвезли в больницу и наложили на голову несколько швов. «Жертва гольфа» оказалась моей фанаткой. Мне ничего не оставалось сделать, как поставить свой автограф на окровавленном мяче. В больницу Я послал зрительнице корзину, но не фруктов, как можно подумать, а лекарств и….. велосипедный шлем. Конечно, она была от такого факта без ума!».

По сей день Элис Купер (Аlice Сooper) делает первый удар по мячу в 7 часов утра.

«Моя жена говорит, что одну дурную привычку я поменял на другую. Надеюсь, что она шутит».

Он играет в гольф 6 раз в неделю.

«Иногда, после посещения церкви в воскресенье, я выхожу со своим сыном и играю до девяти, если нет никаких других дел, так что, получается, что иногда семь раз в неделю. Но, все дело в том, что если ты много играешь, иногда ты очень небрежен в своей игре. Ты начинаешь забываться. Ты играешь так много, что просто находишься под впечатлением и пасуешь. Так что, иногда полезно идти дальше и отдыхать три четыре дня, обо всем забывать и возвращаться в игру», — поделился Купер в одном из интервью 2001 года.

Его гандикап 3-5.

«Мне нужно только одно – иметь возможность ударить от дерева на «зеленку», сделать столько ударов, сколько только возможно, а затем попасть в лунку».

Happy birthday Alice!

Комментарий