14 Июнь 2016

Дональд Трамп: десять гольф-уравнений

Дональд Трамп — американский миллиардер, гольфист и политик (именно в таком порядке) отмечает сегодня 70-летие. Он не мыслит себя без гольфа. Это его любовь и его слабость, его инвестиции и его философия. Чему же равен гольф в жизни Дональда Трампа? Супериор составил десять гольф-уравнений.

Гольф = бизнес

«Даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес», говорит он. И действительно постоянно заключает сделки во время партии в гольф. «Я сделал немало денег на полях для гольфа еще до того, как занялся ими в качестве бизнеса. Именно там мне удалось найти решения многих проблем, идеи новых предприятий и даже новую карьеру», – признавался Трамп в книге «Как стать богатым».

Гольф = политика

Трамп участвует в выборах президента США-2016. В его программе есть пункт: удостовериться, что каждый житель США может позволить себе играть в гольф.

Гольф = состояние

Только в США Дональд Трамп владеет шестью полями для гольфа, стоимость которых – 127 миллионов долларов.

Гольф = философия

«Гольф – это тренировка ума, а тренировка – это путь к совершенству», философски заключает он в книге «Как стать богатым».

Гольф = творчество

Почти в каждой из его 14-ти книг есть отсылки к гольфу. А одну из них он так и назвал: «Мой лучший совет по игре в гольф».

Гольф = мастерство

 Трамп отлично играет в гольф. Профессиональные гольфисты, правда, по-разному оценивают его способности и отношение к гольфу. Но его гандикап в районе 3-4, что очень неплохо.

Гольф = отдых

«Гольф обладает способностью приводить мысли в равновесие, что не всегда удается сделать в условиях офиса», – считает миллиардер.

Гольф = история

Трамп очень гордится своим шотландским происхождением (по линии материи). В том числе и потому, что именно шотландцам историки приписывают изобретение гольфа.

Гольф = вечность

Однажды он заявил, что прямо на гольф-поле (Trump National Golf Club в Бедминстере, Нью-Джерси) построит часовню, в которой будет его усыпальница.

Гольф = путь к успеху

«Гольф меняет человека, – пишет Трамп в своей книге «Как стать богатым». – Да, эта игра требует техники и мастерства, но самое главное – она требует внимания и умения правильно оценивать возможности. Это прекрасный способ для развития навыков ведения бизнеса, для обучения науке маневрирования. Пожалуй, гольф можно приравнять и к уроку заключения сделки, что само по себе представляет особый род искусства. Гольф, по существу, очень одинокая игра. Так и предпринимательская деятельность, даже в рамках большой компании, – весьма одинокое занятие».

Все фотографии взяты с личной страницы Дональда Трампа в Facebook. Информация — из открытых источников в интернете.

Комментарий