16 Март 2017

Финансовый рейтинг гольфистов

Как думаете, сколько за год может заработать профессиональный гольфист?

Например, Тайгер Вудс в 2016-м добавил к своим полутора миллиардам еще 34 миллиона. И это совсем немного :) Когда-то в 2008-м Тайгер заработал 115 миллионов долларов. Но этот рекорд, говорят, ему уже не побить.

Совсем недавно издание Golf Digest опубликовало свой традиционный «финансовый рейтинг-2016». Итак, вот топ-5 (как видите Вудс далеко не первый):

1 место — Рори Макилрой. 49,5 миллионов – за год.

рори сайт
27-летний спортсмен из Северной Ирландии. Он только призовыми на поле заработал за год больше 17 миллионов. Говорит: когда-то Вудс был его кумиром. А теперь он снова «побил» его в рейтинге.

2 место — Арнольд Палмер. 40 миллионов – за год.

сайт
В сентябре прошлого года легендарный гольфист скончался. Ему было 87.
Палмер в этом рейтинге не случайно. Успел заработать в 2016-м 40 миллионов. Кстати, он (помимо множества побед, наград и заслуг) прославится еще и тем, что в 1967-м стал первым в истории гольфа игроком-миллионером.

3 место — Фил Микельсон. 37,7 миллионов – за год.

Phil-Mickelson_Streeter-Lecka_Getty-Images-4-768x545
Микельсон давний соперник Вудса, они ровесники, в одно и то же время начали карьеру и постоянно встречались на турнирах.
Фил играет левой, отсюда и прозвище Левша. На поле он выиграл за год 4,2 миллиона. Остальное – коммерческие проекты. Например, реклама Callaway (экипировка для гольфа) и Rolex.

4 место — Тайгер Вудс. 34,6 миллиона — за год.

AUGUSTA, GA - APRIL 12:  Tiger Woods of the United States watches his tee shot on the first hole during the final round of the 2015 Masters Tournament at Augusta National Golf Club on April 12, 2015 in Augusta, Georgia.  (Photo by Jamie Squire/Getty Images)
AUGUSTA, GA — APRIL 12: Tiger Woods of the United States watches his tee shot on the first hole during the final round of the 2015 Masters Tournament at Augusta National Golf Club on April 12, 2015 in Augusta, Georgia. (Photo by Jamie Squire/Getty Images)

Вудс практически закончил спортивную карьеру. Из этой суммы – призовые всего 107 тысяч. Остальное — вне гольф-поля. Например, недавно партия с ним была продана на аукционе eBay за 425 тысяч долларов. А Nike о перечисляет ему $20 млн в год. Еще Тайгер Вудс занимается строительством гольф-полей.

5 место — Джордан Спит. 30 миллионов — за год.

Jordan-Spieth-Harry-How-Getty-Images-768x518
В отличие от Вудса, Спис, говорят, только набирает обороты. Хотя, надо признать, что в этом рейтинге «потерял очки». Настоящий вундеркинд, называют его фанаты. Ему 23 года и только призовыми за прошлый год он заработал почти 6,5 миллионов.

Вообще в рейтинге 50 имен. На последнем месте 46-летний ирландец Пэдрэйг Харрингтон.

padraig_harrington_1

За год он заработал 5,2 миллиона. Харрингтон – один из тех гольфистов, которые поздно начали играть профессионально. Он учился в университете и работал бухгалтером. Да, в гольф играл, но не серьезно. И только в 24 года начал делать профессиональную карьеру.

Комментарий