11 Июль 2016

Гольф на Олимпиаде: остался всего месяц

До гольф-события столетия — турнира на Олимпиаде-2016 – ровно месяц!

Мы в Супериор уже ждем не дождемся гольфа на Олимпиаде.  11 августа начнутся соревнования среди мужчин. Женский зачет стартует через неделю – 17 числа.

Каждая группа сыграет четыре турнирных дня. Гольфистам предстоит пройти 72 лунки удивительного и абсолютно нового поля, которое с нуля построено в Рио-де-Жанейро на территории на территории заповедника.

Задача была не только создать профессиональное гольф-поле, но и реализовать экологический проект. Авторы проекта учитывали все: рельеф местности, близость к Атлантическому океану, особенности бразильского климата. На поле растет, так называемая солеустойчивая трава, так как могут быть сложности с пресной водой для полива. А еще установлена экономичная система сбора дождевой воды.

Даже архитекторы учли это в дизайне построек. Как пишет издание Dezeen.com, бразильская студия Руа Arquitetos придумала необычные навесы, которые собирают дождевую воду – для полива травы. При этом архитекторы хотели угодить не только гринкиперам, но и гольфистам. Конструкции повторяют линии бразильских пальм и открывают панорамный вид на поле. Участникам Олимпиады должно понравится :)

Их будет 120 человек: 60 мужчин и 60 женщин.

Система выбора участников Олимпиады непростая. За основу берется мировой рейтинг – 15 лучших гольфистов участвуют «автоматически». На остальные «места» квота – по два игрока от страны. Исключение у США: в топ-15 так много американцев, что от этой страны будут допущены четверо игроков, поясняет специализированный портал Golfmir.ru.

Бразилия, понятно, представлена как страна-хозяйка, независимо от рейтинга. Еще один важный нюанс: на гольф-турнире должны быть представлены все части света – Африка, Америка, Азия, Европа и Океания.

Для каждого гольфиста в мире предстоящая Олимпиада-2016 — большое событие. Ведь гольф на Олимпиаде будет впервые за 112 лет. Теперь у украинских игроков появился новый стимул. И кто знает, вдруг к Олимпиаде-2020 в Токио чемпион может «родиться» и в нашей стране?

Комментарий