6 Июль 2016

Сильвестр Сталлоне и гольф. Играть — это как покорять Ниагарский водопад в бочке

Сегодня кинозвезде Сильвестру Сталлоне исполняется 70 лет. Он не только знаменитый актер, но и один из самых известных гольфистов Голливуда. Вот уже лет двадцать он почти все свободное время проводит на гольф-поле. Даже его дочери как-то в школьной анкете в графе «чем занимается отец» написали: «работает в саду и играет в гольф».

Сильвестр Сталлоне и гольф. Нет, это не была любовь с первого взгляда. В книге «A Passion for Golf: Celebrity Musings About the Game» Сильвестр Сталлоне вспоминает, что в детстве гольф не понимал.

«Я рос часами наблюдая по телевизору эту игру, но никогда не мог по-настоящему понять её. И вот – после двадцати лет игры в поло — я подумал, что, в конце-концов, было бы любопытно поиграть в гольф».

В результате так увлекся и столько тренировался, что через два года у него был гандикап 12 (начинал, как и все с 36). Сегодня Сталлоне уделяет гольфу едва ли меньше времени, чем многие профессионалы.

Что же его так привлекает в этой игре?

«Люди не понимают гольф… Это спорт стариков. Это медленно, это скучно… А я предлагают сравнить его с шахматами. Если смотреть на игру в шахматы, я уверен, это действительно скучно. Но если играть, у вас внутри все вертится, ваши мозги плавятся и даже ваши волосы находятся в постоянной тревоге. Так и в гольфе. Это очень психологическая игра. Потому что, по сути, вы сам играете против себя, – объяснял Сталлоне в книге «A Passion for Golf: Celebrity Musings About the Game». – С одной стороны, я думаю, что гольф — это всего лишь прогулка по парку. Но при этом, гольф — это как покорять Ниагарский водопад в бочке».

Сталлоне член гольф-клуба Lakeside в городе Бербанк, штат Калифорния. Он редко хвастает достижения на поле. Последний раз, по данным Golfdigest.com, афишировал свой гандикап в 2007-м году. Тогда этот американский журнал включил его в «топ-100 гольфистов Голливуда». С гандикапом 11.4 Сталлоне был на 40 месте.

Комментарий