25 Март 2016

Вудро Вильсон. Гольф как лекарство

Что бы вы сказали, если бы врач выписал вам такой рецепт: «Каждое утро играть в гольф»? Такой рецепт получил 28-й Президент США Вудро Вильсон, когда  заступил на пост в Белом Доме в марте 1913-го и почувствовал недомогание.

Личный президентский врач Кэри (в некоторых источниках — Гэри) Грейсон не только прописал ему гольф, но и каждое утро играл вместе с ним.

А однажды доктор воспользовался этой ежедневной «медицинской процедурой», чтобы познакомить Вильсона с дамой. Президент недавно потерял жену, и доктор прописал ему «лекарство»: влюбиться и жениться. Вильсон об этом и слышать не хотел. Но док Грейсон, как вы уже поняли, был крайне настойчив.

И вот в дождливый мартовский день ровно 101 год назад Вильсону и Грейсону пришлось прервать традиционную гольф-партию из-за непогоды. Насквозь промокший президент отправился переодеваться и по дороге встретил незнакомую женщину. Это была Эдит Боллинг Голт, которая вскоре стала его женой и верной спутницей.
Встреча была подстроена. Но, говорят, ни один из участников этой истории никогда не об этом не пожалел.

Эдит оказалась хорошей женой и строго выполняла наставления доктора Грейсона: буквально заставляла мужа постоянно играть в гольф Смайлик «smile»

П.С. Вудро Вильсон прославился, конечно, не как гольфист. Реформатор, демократ-либерал, один из инициаторов создания Лиги Наций, в 1919-м году получил Нобелевскую премию мира за миротворческие усилия. Умер в 3 февраля в 1924-м году.

Эдит, пережила мужа на 37 лет. Продолжала поддерживать демократов, присутствовала на заседаниях Лиги Наций. Она умерла в день, когда должна была открывать мост через реку Потомак, названный в честь ее супруга.

Комментарий